Автор |
Сообщение |
Ш.С. Новичок
|
Тема: Патогенез язвы желудка |
17 Ноя 2006 16:54 |
Ответить |
|
Господа студенты! Отличия патогенеза острой и хронической язвы желудка подскажите , пожалуйста!
|
|
РОМАШКА 14ГР
Зарегистрирован: 06.02.2006 Сообщений: 90 Откуда: Москва, ММА им. И.М.Сеченова
|
Тема: Re: Патогенез язвы желудка |
17 Ноя 2006 19:52 |
Ответить |
|
Что за бред? Язвенная болезнь желудка - это ВСЕГДА хронический процесс! Возможны стадии обострения или ремиссии, но язва никогда не может быть острой.
|
|
Ш.С. Новичок
|
18 Ноя 2006 15:43 |
Ответить |
|
РОМАШКА писал(а): | Что за бред? Язвенная болезнь желудка - это ВСЕГДА хронический процесс! Возможны стадии обострения или ремиссии, но язва никогда не может быть острой. |
А как же стрессовые язвы?
|
|
Залев СНО СГМУ
|
Тема: |
30 Ноя 2006 21:55 |
Ответить |
|
Ш.С., знаешь, чтобы лучше разобраться в сути вопроса в трех словах не напишешь. Могу посоветовать классную литературу - лекции по патофизиологии С.О.Берсудского - дельная книга. Там ты сможешь найти вопрос не только на этот вопрос.
|
|
kadjaj Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщений: 384 Откуда: Педфак. 1997-2004.
|
02 Янв 2007 21:52 |
Ответить |
|
РОМАШКА писал(а): | Что за бред? |
Ну почему же...
Существуют т.н. язвы Курлинга (у ожоговых больных) -
острые. Есть еще стероидные язвы...
РОМАШКА писал(а): | Язвенная болезнь желудка - это ВСЕГДА хронический процесс! |
Ну да, в учебниках гастроэнтерологии так и пишут...
Не находите, есть в этой фразе что-то... нелогичное?
Цитата: | посоветовать классную литературу - лекции по патофизиологии С.О.Берсудского |
Респект: такой патриотизм мне очень по душе!
Но вряд ли в студ лекциях найдется ответ на этот вопрос...
Здесь необходима личная встреча с г-ном Берсудским..
|
|
Залев СНО СГМУ
|
03 Янв 2007 17:29 |
Ответить |
|
Ну сначала, все-таки, думаю, стоит ознакомиться с трудом Саввы Овшиевича - лишним точно не будет, это многое прояснит. А потом, если будет такая необходимость, могу прислать особо желающим его личный е-мейл, он изумительный человек и может, если что проконсультировать и по электронной почте.
А книжку все равно советую, Каджая, Вы эту книгу не видели, а она может ответить не только на этот вопрос. По сути - это учебник для студентов и пособие для преподов, практикующих врачей, которое в Москве распространяется через медицинский портал Медстудент.ру. Если захотите приобрести, то могу дать координаты людей в Москве, которые занимаются вопросом распространения этой книги )
С уважением,
|
|
kadjaj Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщений: 384 Откуда: Педфак. 1997-2004.
|
04 Янв 2007 09:09 |
Ответить |
|
Это зелененькая такая?..
|
|
Залев СНО СГМУ
|
06 Янв 2007 00:05 |
Ответить |
|
Вовсе нет! Это в 528 стр. бело-красная или бело-синяя "Курс лекций по патофизиологии", 2006, издательство СарГМУ. Автор С.О.Берсудский.
С уважением,
|
|
SvetaFusUsace Новичок
|
Тема: Патогенез язвы желудка |
14 Апр 2010 17:36 |
Ответить |
|
Ситуация следующая .сказали что обострение язвы двенадцатиперстной кишки.Две недели лечусь.самочувсвие улучшилось.Уменя вопрос можно ли по утрам зарядку делать.и еще если язва зарубцованна можно ли в тренажерку ходить.и какие ограничения существуют ограничения на нагрузку?
|
|
|