Ну уж тогда привет гуманитариям от технорей, в частности от МГТУ им.Баумана и всему родному городу Саратов, кто знает Рудову Екатерину или Колеушко Алену - привет им из Москвы
12 ОКТ пед Новичок
А ты начинал тоже в Саратове? тогда у нас похожие пути..
Ага. Поделись опытом: ты переводился в Москву на какой-то курс или в интернатуру/ординатуру? Или работать поехал? С какого факультета? Платно/бесплатно? Насколько разнится уровень знаний в Саратове и Москве? Какие перспективы трудоустройства?
(в скобках: педфак, 6 курс, переезжаю в Москву на ПМЖ, но вопрос стоит о том, отучиться ли мне здесь в интернатуре год, потом пройти первичку, или сразу рвать когти в Москву в ординатуру на 2 года)
Что можешь сказать?
Ага. Поделись опытом: ты переводился в Москву на какой-то курс или в интернатуру/ординатуру? Или работать поехал? С какого факультета? Платно/бесплатно? Насколько разнится уровень знаний в Саратове и Москве? Какие перспективы трудоустройства?
(в скобках: педфак, 6 курс, переезжаю в Москву на ПМЖ, но вопрос стоит о том, отучиться ли мне здесь в интернатуре год, потом пройти первичку, или сразу рвать когти в Москву в ординатуру на 2 года)
Что можешь сказать?
переезжай сразу.
я поступил сразу в москве, сейчас на втором курсе, об интернатуре и учёбе не думаю.
sokolsky Новичок
Что можешь сказать?
лучше доучиться по моему.... поступить в ординатуру бесплатно по крайней мере в 1 мед невозможно, разве что по целевой ординатуре.... я переводился после 2 курса, давно это уже было...здесь есть факультет, который после 2 курса набирает, я на него и поступил..занний, которые я получил в Саратове мне хватило... а старшие курсы в Москве все-таки сильнее... а перспективы только от тебя зависит, как пробьешься так и будет...я сейчас в ординатуре, все прошло без проблем
katja52 Активист
Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщений: 57 Откуда: Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова
Все зависит от самого человека. Нет ничего невозможного. В первый мед в бесплатную ординатуру/аспирантуру (где она есть официально) поступить можно. Без денег.
Katya52, ты безусловно права, что все зависит от человека!
Но, если ты закончил немосковский универ, то интернатура, а тем паче бесплатная ординатура тебе ни в одном московском меде уже не светит, если только не направление от города, клиники, ВУЗа, наконец, который ты закончил(а)! А чтобы заполучить это самое направление нужна волосатая рука или деньги... это уже проверено и многократно многими моими друзьями и знакомыми. Это факт!
При поступлении в ординатуру, интернатуру любого московского меда сразу спрашивают первым делом - что заканчивали? А потом уже продолжают разговор! Когда учишься в Москве, это не замечаешь, для людей с периферии это очень важно, так как потом разговор переходит либо в сторону взятки, либо в компенсационную форму обучения.
Выход - хотите учиться в московском ВУЗе, а сейчас вы учитесь не в Москве, то пока есть возможность, переводитесь или поступайте в московский ВУЗ, чтобы получить диплом этого ВУЗа, тогда вполне реально самому, без денег и связей пробиться и в бесплатную ординатуру, и в бесплатную интренатуру! Я знаю очень много таких примеров!
Другой выход - копите деньги, пытайтесь пробить направление от конкретной клинике, но помните, вам придется вернуться в эту клинику после окончания учебы - захотите ли вы этого потом? Хотя практика нужна всем, особенно молодым специалистам + СТАЖ работы и трудоустройство! Во всем есть свои плюсы!
Удачи! С уважением...
Ну уж тогда привет гуманитариям от технорей, в частности от МГТУ им.Баумана и всему родному городу Саратов, кто знает Рудову Екатерину или Колеушко Алену - привет им из Москвы
Что же, передадим!
Хотя, насколько я понимаю, это не актуально, так как давность сообщения несколько смущает... Да и Рудова уж давно не Рудова... Ну да ладно... лишь бы не забыть...!
DiM Активист
Katya52, ты безусловно права, что все зависит от человека!
Но, если ты закончил немосковский универ, то интернатура, а тем паче бесплатная ординатура тебе ни в одном московском меде уже не светит, если только не направление от города, клиники, ВУЗа, наконец, который ты закончил(а)! А чтобы заполучить это самое направление нужна волосатая рука или деньги... это уже проверено и многократно многими моими друзьями и знакомыми. Это факт!
При поступлении в ординатуру, интернатуру любого московского меда сразу спрашивают первым делом - что заканчивали? А потом уже продолжают разговор! Когда учишься в Москве, это не замечаешь, для людей с периферии это очень важно, так как потом разговор переходит либо в сторону взятки, либо в компенсационную форму обучения.
Выход - хотите учиться в московском ВУЗе, а сейчас вы учитесь не в Москве, то пока есть возможность, переводитесь или поступайте в московский ВУЗ, чтобы получить диплом этого ВУЗа, тогда вполне реально самому, без денег и связей пробиться и в бесплатную ординатуру, и в бесплатную интренатуру! Я знаю очень много таких примеров!
Другой выход - копите деньги, пытайтесь пробить направление от конкретной клинике, но помните, вам придется вернуться в эту клинику после окончания учебы - захотите ли вы этого потом? Хотя практика нужна всем, особенно молодым специалистам + СТАЖ работы и трудоустройство! Во всем есть свои плюсы!
Удачи! С уважением...
Все абсолютно верно. Я сам попал в столицу после интернатуры, поступил в целевую ординатуру. Не могу сказать про другие учреждения, но в ГКБ Боткина в ординатуре по урологии были либо целевики с периферии, либо люди с "волосатой рукой" либо платники.
Возвражения на родину избежал, т.к. никто это не отслеживает, меня просто взяли на работу в одну изх московских больниц и про меня в Саратове все забыли.
_________________ хочешь - ищешь возможности, не хочешь - ищешь причину
DIM, классно! Поздравляю! Правильно, надо хвататься за любую предоставляющуюся возможность!
Удачи во всем и всегда! Выбирайся на форум, хоть иногда. С уважением...
DiM Активист
Господин Залев! А вы случайно не Завалев?
Если нет, то какого года вы выпуска? Я леч 2000.
И почему вы меня так поддержали? мне весьма странно. Но я рад.
Ведь этот ресурс очень странный и весь насквозь жидомасонский!
У меня есть желание, приехав летов в отпуск, нанять несколько подонком с пассатижами и паяльниками и отправить их на встречу с модератором этого форума и сайта, чтобы он не устраивал закрытых тем для евреев и выходцов из штатов америки.
_________________ хочешь - ищешь возможности, не хочешь - ищешь причину
Я, к сожалению, не Завалев (или к счастью? :)) Года выпуска 2006.
Люблю я поддерживать целеустремленных, добивающихся своего в жизни людей.
По поводу форума - без комментариев, сейчас модерим свой, как окончательно смодерим, то сообщим его точный адрес в нете!
До связи. не пропадайте. Всяческих благ. С уважением...