Привет! Решила создать тему для тех, кто всерьез интересуется именно этим направлением терапии. Небольшой тест... На расшифровку ЭКГ у тебя уходит не больше пяти минут? Для тебя не проблема отличить систолический шум от диастолического? Знаешь, как собственное имя, основные принцыпы гипотензивной терапии? Если да, то ты такой же как и мы, а значит ты с нами. Мы ждем от тебя новые интересные идеи и предложения, критические оценки. А ты всегда сможешь расчитывать на помощь и поддержку настоящих друзей. Пиши на medarca@bk.ru и принимай активное участие в обсуждениях на форуме! Мы не дадим тебе соскучится! До встречи!
ну тест я провалила с треском,т.к.кардиология для меня просто увлечение,на почве того,что тесно с этим связана уже несколько лет,правда,только как пациент...Но заходить на ваш форум по этой теме была бы очень даже не против!
То, что завалила тест это не страшно и даже совсем исправимо. Просто скажи какие вопросы по кардиологии у тебя вызывают трудности, и мы попытаемся тебе на пальцах обьяснить основные моменты, так, чтобы в общих чертах стало ясно. Подскажу тгде, в какой литературе толково все это написано. Если есть вопросы как пациента, то смело тоже задавай.
Кстати, по неофициальной медицинской статистике 85% врачей выбирают специализацию лечения той системы, патологией которой сами страдают. Может поэтому я тоже в этом деле.
Во всяком случае пиши. Обещаю ответить на все вопросы!
Как таковых конкретных вопросов нет.На счет литературы было бы неплохо узнать,что именно и где можно приобрести.Хотя один вопрос есть:наличие порока сердца,правда уже устраненного,можетли увеличить вероятность "появления" других сердечно-сосудистых заболеваний в будущем,т.е.послужить катализатором развития сердечной недостаточности,а в последствии инфаркта миокарда?
Хорошую медицинскую литературу можно поискать на сайте www.mmbook.ru или просто в сети специализированных магазинов. От себя посоветую Мурашко В.В., Струтынский А.В. "ЭКГ" и Алмазов В. А., Салимьянова А. Г., Шляхто Е. В., Клаусе Г. "Аускультация сердца ". Очень полезные и доступные для восприятия книги.
Насчет порока, то осложнения, как правило, наступают у запущеных пороков. Осложнения при пороке вызваны нарушением гемодинимики и появлением патологических потоков крови, другими словами когда "кровь течет не туда". Миокард пытается придавить эти патологические потоки, начиная работать в два раза сильнее, что далее приведет к гипертрофии. Но гипертрофия вечно длиться не может, после усиленной работы миокард "хочет отдохнуть" - наступает диллятация. Сердечная мышца превращается в дряблую тряпочку, которая уже не сокращается, а только "беспомощно колышется на ветру". Это и есть сердечная недостаточность. "Тряпочка" образует множество пазух и закаулков, в которых кровь залежывается, а потом и свертывается, образуется тромб. Тромб из сердца попадает в коронарные артерии и закупоревает их, что ведет к инфаркту миокарда.
Если порок устранен правильно, то патологических потоков быть не должно, а значит, и все выше перечисленные осложнения не появятся. Это все легко проверить на ЭХО, а особенно на Доплер-УЗИ сердца, которое исследует именно наличие "неправильных" потоков. Если двое этих исследований покажут норму, то переживать заранее не стоит.
Привет. Книги можна заказать по on-line каталогу все того же www.mmbook.ru или на www.mediklit.ru,www.bookmag.ru. Ну а Мурашко вообще есть у каждого уважающего себя кардиолога. Читай и наслаждайся свободным временем.
Привет. Книги можна заказать по on-line каталогу все того же www.mmbook.ru или на www.mediklit.ru,www.bookmag.ru. Ну а Мурашко вообще есть у каждого уважающего себя кардиолога. Читай и наслаждайся свободным временем.
Ну понятно!Попробую достать хотя бы одну из этих книг и иметь хотя бы более широкое представление об этом.Но тем не менее может это и странно сейчас особого желания идти в медицину за собой не замечая,просто увлечение.А ты (Вы) сейчас уже работаешь?
Прости, не могу сказать в каких тороговых точках можно поискать даную литературу. Я из Украины, поэтому русских магазинов и их ассортимента не знаю.
Я не работаю, а только еще учусь на третьем курсе в Виннице. Просто уже сразу решила, кем хочу быть по окончанию универа.