Уважаемый студенты меда, у меня к вам вопрос! Сам я не учусь в медицинском и даже нифига не местный. Но хочу спросить, откуда у медиков этот юмор? Жестокий, чёрный, непонятный... Чем вам головы забивают во время учёбы? Так ли это необходимо? Откуда такое наплевательское отношение к больным? Я пообщался с некоторыми студентами медицинского ВЫСШЕГО учебного заведения... Мне стало страшно. Я буду бояться ходить к ним лечиться...
Уважаемый Will_rock! Не знаю насчет других обитателей нашего СГМУ, но для меня лично черный юмор просто необходим. Я пока еще на 2ом курсе, но уже столкнулась и с необходимостью копаться в органах и целых трупах (анатомия forever!) и с необходимостью резать лягушек на физиологии. если ко всему этому относиться без юмора - просто свихнешься. Отсюда и все эти "добрые" шуточки. А куда, спрашивается, деваться?
А бояться нас не надо, мы добрые и хорошие (когда спим зубами к стенке:))
_________________ Земля - приют на миг,
А жизнь - чудесный вздор...
Уважаемый Will_rock! Не знаю насчет других обитателей нашего СГМУ, но для меня лично черный юмор просто необходим. Я пока еще на 2ом курсе, но уже столкнулась и с необходимостью копаться в органах и целых трупах (анатомия forever!) и с необходимостью резать лягушек на физиологии. если ко всему этому относиться без юмора - просто свихнешься. Отсюда и все эти "добрые" шуточки. А куда, спрашивается, деваться?
А бояться нас не надо, мы добрые и хорошие (когда спим зубами к стенке:))
-Доктор я умираю, помогите!!!!!!
- Это мы мигом.
Will_Rock Новичок
Зарегистрирован: 07.12.2004 Сообщений: 5 Откуда: Сахалин!!! (не ждали, да?)
для Доленнарвен: Резаные лягушки и трупы на анатомии - это конечно забавно... Но потом я вижу, как это всё переносится на живых людей. Они ведь будут приходить к вам за помощью... А когда человек лежит без сознания в реаниманиции, умирает, а врачи смеются какая у него прикольная фамилия, или как весело его кормить через нос... (этот человек потом кстати умер не приходя в сознание). Это страшно...
Я знал одну женщину, её звали тёть Оля (царство ей небесное). Она - самый лучший доктор в мире. Она была детским врачом... К каждому ребёнку относилась как к своему! Готова была помочь любому, каждому. Она лечила не только лекарствами, она лечила людей своим добрым отношением, своей любовью... Такими должны быть доктора! А не "извините у меня рабочий день заканчивается через 10 минут" или "почему без полиса"... Таких врачей, как она, больше нет...
Я знал одну женщину, её звали тёть Оля (царство ей небесное). Она - самый лучший доктор в мире. Она была детским врачом... К каждому ребёнку относилась как к своему! Готова была помочь любому, каждому. Она лечила не только лекарствами, она лечила людей своим добрым отношением, своей любовью... Такими должны быть доктора! А не "извините у меня рабочий день заканчивается через 10 минут" или "почему без полиса"... Таких врачей, как она, больше нет...
Уважаемый Will_Rock! Я сама не люблю когда ко мне врачи отностятся подобным образом (а это, поверьте, бывает, несмотря на то, что я для них уже почти своя). Когда я однажды пришла в поликлинику с температурой и жутким кашлем, меня только послушали. Даже в горло не заглянули и не спросили, какая у меня температура. Выписали лекарства практически без диагноза. Болела я в результате почти две недели. Ну и как это называется?
Но это не значит, что все нынешние студенты будут такими. Я говорю сейчас не только о проблеме вежливости и внимательности, а также и о черном юморе. Мы шутим в своем кругу, в кругу семьи иногда. Но я (к сожалению, с уверенностью я могу сказать только о себе) никогда не буду так шутить у постели больного. Меня это ужасает так же как Вас. Примерно то же я могу сказать с вероятностью 90% о некоторых своих знакомых. А подлецы, бессердечные люди, есть везде, не только у нас. Просто у нас это особенно страшно.
Спасибо.
Will_Rock Новичок
Зарегистрирован: 07.12.2004 Сообщений: 5 Откуда: Сахалин!!! (не ждали, да?)
Я не люблю американцев и США, но считаю, что с них надо брать примерв том, что у них в медицинских учебных заведениях преподаётся предмет, что-то типа "врачебная этика" называется. Там студентов учат правильно разговоаривать с больными, настраивать их на хорошее, на выздоровление, поддерживать в трудную минуту... Тут нам есть чему поучиться...
Я не люблю американцев и США, но считаю, что с них надо брать примерв том, что у них в медицинских учебных заведениях преподаётся предмет, что-то типа "врачебная этика" называется. Там студентов учат правильно разговоаривать с больными, настраивать их на хорошее, на выздоровление, поддерживать в трудную минуту... Тут нам есть чему поучиться...
посмотрел бы я как ты проучился в нашем дурдоме без чёрного юмора.
кто не смеётся - тот обязательно свихнётся
_________________ буть проклят тот день..............
да потому что дурдоме, простите что вмешиваюсь... никуда мы не денемся без юмора.... потому что для тех кто работает в реанимации и каждый день видит кровь, смерть и все это, юмор становится защитной реакцией... иначе от этого с ума сходишь... и чаще всего юмор черный.... хорошо тем, кто сидит в поликлинике и не видит никого кроме старых бабушек.... у них нет таких стрессов.... а для тех кто имеет дело со смертью... либо стресс глушат алкоголем...либо юмором.... вот только до ушей больных это лучше не доносить...
да потому что дурдоме, простите что вмешиваюсь... никуда мы не денемся без юмора.... потому что для тех кто работает в реанимации и каждый день видит кровь, смерть и все это, юмор становится защитной реакцией... иначе от этого с ума сходишь... и чаще всего юмор черный.... хорошо тем, кто сидит в поликлинике и не видит никого кроме старых бабушек.... у них нет таких стрессов.... а для тех кто имеет дело со смертью... либо стресс глушат алкоголем...либо юмором.... вот только до ушей больных это лучше не доносить...
Согласна на все 100%. Медицинский юмор хорош в соответствующей компании, где-то он не совсем к месту, а где-то абсолютно неуместен (у постели больного, например). Но это совсем не значит, что он не имеет права на существование. Черный, садистский, он живет. И лично я знаю очень многих людей (не медиков), которые в полном восторге от нашего юмора.
sokolsky Новичок
А почему, извините, доктора должны относится к вам, как к людям, если вы их за людей не считаете. Почему врач со своей зарплатой в 1500р в поликлинике должен задерживаться еще на работе, да еще принимать вас без полиса, который вам лень захватить с собой. Если бы вы уважали врача и относились к нему, как к человеку, то вначале бы заплатили бы за визит к нему и не коробкой конфет, а деньгами, а потом рассуждали бы о ее качествах.
Мы как-то дали ради эксперимента коробку конфет, которую нам в очередной раз с гордостью подарили, в качестве чаевых официанту (со словами - за хорошее обслуживание), так он явно был не доволен, лучше уж ни чего, чем такую [obscene].
Легко рассуждать какими должны быть врачи, а вы бы выучились и поработали бы и я бы посмотрел, как вы с людьми разговаривать стали бы. С людьми, которым жалко 100р дать врачу, но которые пойдут и на эти деньги купят пиццу, которую им врач только что запретил, с тупорылыми в плане отношения к своему здоровью людьми.
И врачей таких, как Ваша тетя Оля не мало, но только выглядят они, если это не женщина с богатым мужем, ужасно, в 40 лет на 50, потому что себе отдают вам, которым на них глубоко наплевать, а у самих ни [obscene] нету, часто даже семьи, потому что полностью отдают себя работе.
И взывать надо не к душе врачей, которую не переделаешь (кто с какой родился), а ко всему нашему обществу, чтобы врач была реально уважаемой профессией, а тогда и врачи будут вас уважать, придется.
Сейчас же все спокойно относятся к тому, что сантехник кое-как что-то сделает, но при этом уважают его больше чем врача, т.к. никто не вздумает требовать от него чего-то не заплатив.
А рассуждать можно долго каким мы хотели видеть врача, учителя, водителя газели и т.д. От этого ничего не изменится, меняет человека только окружающая обстановка, среда в которой он находится.